スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バウムクーヘン焼いてきました!

前回の企業視察の第二弾としてユーハイムさんのご好意により
バウムクーヘンを焼かせていただきました。

世界に誇る安藤マイスターが親切に焼き方を教えてくれて、
安藤M説明

まずは回転軸の芯になる部分をマイスターが固め、
安藤マイスター軸つくり

一層2分ずつ参加者が生地をのっけていきます。
持ち上げ

そして、かなり重い回転軸を上げて、焼きます。
かしのおさめる

かしのしずめる

順番に層を重ねること20層、40分の時間はあっという間に過ぎ、
仕上げはマイスターの節作り!
山作り

最後にフォンダンを塗って(端の方は焼きたてを、ちぎって食べさせていただきました)
仕上げ

バウムクーヘンの本当の美味さを堪能しました。
アツアツに、生クリームや、ジャムなどをつけて
もう最高でした!
見てください。この食べっぷり(笑)
おみやげ

体験してみたい人、かしのまでご一報を!
関連記事
スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

No title

もしや総理大臣賞取ったお方では?!(・∀・)

先日デパ地下でマイスター手焼きのバームクーヘン食べました。
どうも、写真でみたマイスターとそっくりで・・・(笑
プロフィール

樫野孝人

Author:樫野孝人
株式会社CAP代表取締役社長
株式会社プロテラス  取締役
神戸リメイクプロジェクト 代表
神戸ひとマガジン
「裕ちゃんを探せ!」創刊編集長

ココに注目!
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
リンク
siteid.gif
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
カウンター
FC2アフィリエイト
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。